Жесть

Темы, не подходящие под другие разделы.

Жесть

Сообщение Мисс Кэт » 24 мар 2011, 22:56

Друзья мои :hi!:! Вчера я проходила мимо общежития. Памятуя, что накануне там был очередной пожар, дай, думаю, зайду, посмотрю, что там происходит…

При подходе к общаге то тут, то там живописно валялись куски какой-то полужженой ерунды типа ваты. Насколько я помню, валяются давненько, с последнего приезда ЖЭКовцев. Дружелюбно распахнуло свои двери всем желающим общежитие, поблескивая остатками стекол кое-где. Как я не побоялась войти вовнутрь??? :unknow:

Захожу, стараясь не дотрагиваться ни до чего. На полу кучи мусора, какая-то шелуха, бутылки и прочая ерунда – натуральная свалка. Зато по полу холла рассыпаны лепестки крупных желтых роз – подъездная романтика. Стены облуплены, как будто на них полили спецсредством для снятия краски, обрывки объявлений, слабое освещение… Я шла и прислушивалась ко всяким шорохам, мне казалось, что в этой помойке могут произойти самые неожиданные встречи... :crazy:

Дошла до лестницы и удивилась, какие же все-таки бывают люди. Я так понимаю, что внизу есть запасной пожарный выход. Но все пространство там завалено мусором, кому-то лень было выносить его на улицу. Ну, ладно… Идем дальше… Облупленные стены, горелые щиты, разломано все, что только можно разломать. Хотя для живущего там контингента все это вполне эстетически выглядит… При подозрительных шорохах я прятала фотик в карман и была готова делать вид, что иду по своим делам и по сторонам не смотрю. На втором этаже выломана стена, которая раньше отделяла комнату отдыха, да и на третьем я ее тоже не заметила. Окна между этажами уже давно разбиты и прикрыты кусками толи или чего-то там такого же черного.

В общем, дойдя во третьего этажа нервы мои не выдержали. Мне на каждом углу мерещились всякие ужасные жильцы, маньяки и прочая хрень. Здесь натурально фильм ужасов можно снимать… Стивена Кинга… :devil:

И тут, как это и бывает в фильмах про монстров, я неожиданно встретила безобидную симпатичную девочку `:) , которая несла огромный мешок мусора на улицу. Мешок был чуть ли не больше самой девочки. Я спросила ее на каком этаже вчера был пожар. Оказалось, что на пятом. А на третьем этаже над дверью одной из секций тоже копоть на потолке. Оказалось, что это следы давнишнего пожара, который был месяца три назад. А на пятом этаже, по словам этой девочки, есть пустая секция. Вернее была. Какие-то «бичи» выломали дверь и «баловались» там. Я всю дорогу домой шла и представляла как это так бичи «балуются», что чуть не спалили общагу.

В общем, посещение общаги – это испытание не для слабонервных… Только для сильных духом... Можно сказать экстремальный туризм... Одним словом – жесть... Посмотрите сами - приглашаю на экскурсию в цитадель зла и порока... :foto:

DSC07404.jpg
DSC07406.jpg
DSC07407.jpg
DSC07408.jpg
DSC07409.jpg
DSC07410.jpg
DSC07411.jpg
DSC07414.jpg
DSC07415.jpg
DSC07419.jpg
DSC07412.jpg
DSC07416.jpg
Аватар пользователя
Мисс Кэт
 
Сообщений: 574
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 22:29
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Жесть

Сообщение Николай » 25 мар 2011, 23:13

В советское время в общаге вполне хорошо можно было жить, да и выглядела она гораздо приличнее. Какие-то пьянки и дебоши периодически происходили в основном на 5-м этаже, где жили холостяки.
Аватар пользователя
Николай
 
Сообщений: 2420
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:48
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 141 раз.

Re: Жесть

Сообщение Мисс Кэт » 01 апр 2011, 23:42

Вчера прогулялась с одним общажным туземцем аж до пятого этажа общаги. Там вообще просто тихий ужас… :shock: Как там вообще можно жить? :unknow:


Вид снаружи:

DSC07460.jpg
DSC07461.jpg
DSC07462.jpg
DSC07508.jpg
DSC07509.jpg
DSC07513.jpg
DSC07464.jpg
DSC07465.jpg


Вид изнутри:

DSC07473.jpg
DSC07482.jpg
DSC07483.jpg
DSC07485.jpg
DSC07487.jpg
DSC07488.jpg
DSC07491.jpg
DSC07492.jpg
DSC07494.jpg
DSC07501.jpg
DSC07503.jpg
DSC07474.jpg
DSC07484.jpg
DSC07490.jpg
DSC07500.jpg
DSC07504.jpg


:hang:
Аватар пользователя
Мисс Кэт
 
Сообщений: 574
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 22:29
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Re: Жесть

Сообщение Skyworker » 14 июн 2013, 17:12

Раньше, на месте этого общежития были огороды. А на месте аптеки - футбольная площадка. Где ваш тренер Абдулганиев пацаном гонял мяч. На огородах росли огромные кусты черной смородины. Когда строили общежитие, мы играли на стройке в пятнашки. А пацаны постарше построили землянку с печкой. Многие молодые семьи жили в новом общежитии. Ходили в гости. Печально видеть эти фото. Скоро одним зданием призраком в том районе станет больше.

За это сообщение автора Skyworker поблагодарил:
Мисс Кэт(28 ноя 2013, 20:34)
Рейтинг:33.33%
 
Skyworker
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 16:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Жесть

Сообщение Николай » 11 ноя 2013, 21:55

Внешний вид общежития в настоящее время. Автор видео: Виктор Ковалев.

Аватар пользователя
Николай
 
Сообщений: 2420
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:48
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 141 раз.

Re: Жесть

Сообщение Николай » 12 авг 2016, 22:21

Август 2016 г. Общежитие снаружи и внутри. Оператор: Ковалев В.Я.

Аватар пользователя
Николай
 
Сообщений: 2420
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:48
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 141 раз.

Re: Жесть

Сообщение Николай » 11 фев 2017, 01:49

ГЛАВА ПГО ПООБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ С УЖАСОМ В ЦЕНТРЕ с. УГЛЕКАМЕНСК

3 марта 2016 г. глава Партизанского городского округа Александр Валерьевич Зражевский посетил с. Углекаменск, а точнее, одно из жилых (только по документам!!!) зданий Углекаменска. Речь идет о доме № 1 по улице Калинина.

Данное здание не взяла в обслуживание ни одна управляющая компания, и оно стоит сиротливо в центре села, олицетворяя своим видом и состоянием всю суть нынешнего положения дел в селе...

Выбитые окна и двери, размороженные системы отопления и водоснабжения, неработающая канализация - это самые меньшие проблемы данного дома и его обитателей, которых всего ничего - по пальцам можно пересчитать. И это в то время, когда дом является многоквартирным (более 100 секций!). Десятки килограммов экскрементов, закопченные от постоянных пожаров потолки, срезанные батареи и многое другое, повергающее в ужас, предстало взору в доме №1 по улице Калинина села Углекаменск. Прохудившаяся крыша открывает «шикарный вид на звёзды» и является причиной сугроба на пятом этаже в аккурат под электрощитом.

Проживают там в нечеловеческих условиях всего несколько семей. С некоторыми из жильцов нам удалось даже поговорить. Но об этом позже. Всё по порядку...

КАЗАКИ ПРОСЯТ ПЕРЕДАТЬ ИМ РАЗРУШЕННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ПЕРВОГО ЭТАЖА

Казаки обратились в администрацию с просьбой передать им под казачью управу помещение на первом этаже данного здания. Не просто под штаб командования местным казачеством, но и для клуба «БЕРЕНДЕЙ», для молодёжной казачьей станицы, для комнат отдыха детей и взрослых. Казаки просят выделить им помещения, которые уже на протяжении многих лет стоят в разбитом, разграбленном состоянии. Администрация несет прямые убытки по этому помещению, оплачивая коммунальные счета. Само помещение, как и все остальные, не занятые людьми (а таких практически 80%), на данный момент является просто свалкой и помойкой, которая растёт изо дня в день! В любой момент весь этот хлам может загореться, и в огне могут погибнуть люди.

Передавая казакам помещение, администрация только выиграет по многим пунктам. С появлением в доме казаков прекратятся безобразия по свалке мусора на этажах, будет обеспечена достойная охрана, помещение будет отремонтировано и многое другое. Сейчас это несколько десятков квадратных метров дорогостоящего для администрации разваливающегося убожества. Казаки самостоятельно уже несколько раз наводили порядок на первом этаже и предотвращали угрозы пожара от неисправной проводки. Вывезли несколько тонн хлама и экскрементов из здания. Отремонтировали одно из помещений. Сейчас дело за решением администрации: оставить всё как есть и дождаться непоправимой беды, которая рано или поздно однозначно случится, или услышать просьбу казаков и пойти им навстречу во благо многих!

КАК В 21 ВЕКЕ ЛЮДИ В ЦЕНТРЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ ВЫЖИВАЮТ ПРИ МИНУСОВОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ среди экскрементов и помоев

То, что нам довелось увидеть, в первый момент вызвало шок и лишило дара речи! На каждом из пяти этажей следы от пожара - черные закопченные потолки. Источником этих следов, в основном, является открытый электрический щиток или электрокоробка с разводкой проводов. В них перепутанные оголённые искрящиеся провода!!! Даже подходить страшно... В каждом помещении, где не живут люди (а таких, как мы уже указали, порядка 80%) горы хлама, мусора, пищевых и бытовых отходов. Невозможно даже пробраться через горы всего этого! Малейшая искра, и всё неистово полыхнет. А какая вонь стоит невероятная, невозможно передать словами. Всё это рассадник различной заразы... Каждый этаж сплошь усеян экскрементами! Их просто невероятное количество, любой общественный туалет «позавидует»...

ТАМ ЖИВУТ, ТОЧНЕЕ, ВЫЖИВАЮТ ЛЮДИ!

Здание условно разделено на две части. Левая и правая. И если в одной имеются чуть теплые стояки и холодная вода в кранах, то во второй этого ничего нет уже много лет! В одной из квартир второй части мы побывали. В той квартире уже более 10 лет проживает женщина, инвалид Людмила Неделька, которую в своё время после пожара туда переселила администрация посёлка как погорельца из другого дома. Вовремя женщина по каким-то причинам не успела оформить документы, и теперь её отказываются регистрировать по месту жительства. Сама инвалид вынуждена жить в помещении без отопления, воды и канализации, каждый день проходя, как по минному полю, через многочисленные экскременты, которые устала бесконечно убирать лично. В квартире Людмилы чисто, убрано и светло, но невыносимо холодно. Просто невозможно отопить отдельное помещение в капитальном огромном неотапливаемом доме. Стены с первого по пятый этаж промерзли насквозь!

Во второй половине здания еще остались признаки цивилизации. Там живет девушка Екатерина Ярошенко. Она с детства знает, каково оно - жить в нечеловеческих условиях. Катерина рассказала нам и главе о том, как постепенно «умирал» их дом, и том, как она не может получить нормальное жилье.

ОБЕЩАНИЕ ГЛАВЫ

По реакции Александра Валерьевича можно было сделать вывод, что он впервые узнал о данном доме, его состоянии и проблемах жителей. Хмурое выражение лица свидетельствовало о неодобрении ситуации. Александр Валерьевич выслушал казаков и одобрил их предложение. В целом, ему понравился настрой казаков и их планы на будущее. Глава пообещал сделать всё возможное для удовлетворения просьбы атамана в предоставлении помещения. А это немало.

В первую очередь, помещение нужно отремонтировать и вывести из жилого фонда. Также, прямо на месте, начались обсуждения условий пользования помещением, оплата коммунальных услуг, ремонт и тому подобное. Выяснился весьма неприятный парадокс: сейчас, когда помещение грязное, разгромленное, с выбитыми окнами и дверями, без сантехники и т. д., администрация платит за коммунальные услуги за него, а вот когда казаки будут обслуживать это помещение, приведут его в порядок и станут содержать в должном порядке, то и платить придется им самим. Вывод: либо администрация платит за разруху, либо казаки платят за свои же труды по восстановлению помещения.

Как пояснили представители администрации, они не могут оставить за собой обязанность оплаты услуг «Примтеплоэнерго». А общественной организации казаков не по карману такие платежи. Нелепо, но выходит, что администрация может платить за разруху и не может платить за нормальное помещение на благо жителей села и района... Данный вопрос не решен, это были лишь устные переговоры, завершившиеся приглашением главы казаков в администрацию после праздников для решения данного вопроса. Александр Валерьевич обещал помочь.

ПОД ЛИЧНЫМ КОНТРОЛЕМ А.В. ЗРАЖЕВСКОГО

Глава взял под свой личный контроль и всю ситуацию с домом в целом. Он пообещал в кратчайшие сроки обеспечить вывоз мусора со всех этажей дома, отремонтировать электропроводку в доме и рассмотреть вопрос о ремонте дома в целом. Ведь в Партизанском городском округе несколько очередей из тысяч людей на предоставление жилья по различным программам. Это и шахтовые выработки, и признанные нуждающимися в жилье, и выпускники из детских домов и другие. Людям негде жить, у администрации куча судебных решений по предоставлению жилья людям, а в центре села разваливается у всех на глазах такой большой коммунальный многоквартирный дом!!! Сколько семей могло бы получить в нем жильё!!!

Надеемся вместе с нынешними и будущими жильцами этого дома, что глава не забудет о своих обещаниях...

Через месяц мы посетим вновь данный дом, его обитателей, казаков и главу. О результатах сообщим с наших страниц.

Катерина Чернова

Газета "Сучан", 11.03.2016 г.

2016-03-03_01 Общежитие.jpg
1
2016-03-03_02 Общежитие.jpg
2
2016-03-03_03 Общежитие.jpg
3
2016-03-03_04 Общежитие.jpg
4
2016-03-03_05 Общежитие.jpg
5
2016-03-03_06 Общежитие.jpg
6
2016-03-03_07 Общежитие.jpg
7
2016-03-03_08 Общежитие.jpg
8
2016-03-03_09 Общежитие.jpg
9
2016-03-03_10 Общежитие.jpg
10
Аватар пользователя
Николай
 
Сообщений: 2420
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:48
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 141 раз.

Re: Жесть

Сообщение Николай » 08 ноя 2018, 00:51

07.11.2018 г. Общежитие в п. Углекаменске. Оператор: Мильчаков Д.С.

Аватар пользователя
Николай
 
Сообщений: 2420
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:48
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 141 раз.

Re: Жесть

Сообщение Андрей63 » 13 ноя 2018, 21:12

Понимаю, зрелище ужасное, но ведь двери и окна повылетали не сами. Контингент руку приложил.
Андрей63
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 21:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Разное

cron