.: Сайт п. Углекаменск и с. Казанка Приморского края :.

Архив статей об Углекаменске и Казанке


Автор: Булавинцев В. | Источник: DVVedomosti.Ru | Казанка: события | Просмотров: 842 | Комментов: 0

Судебная «партизанщина»


Предприниматель Сергей Полуэктов из села Казанка, что в десяти километрах от города Партизанска, как-то вступил в конфликт с местной госавтоинспекцией. Как он утверждает, сперва намекали, что неплохо бы «проявлять уважение» путем бесплатного снабжения должностных лиц рыбопродукцией с его предприятия. А когда он отказался — дважды пытались привлечь к административной ответственности под предлогом вождения в нетрезвом состоянии и отказа от медицинского освидетельствования.

Первые две попытки такого рода, по словам предпринимателя, провалились и закончились для инспекторов дисциплинарными взысканиями. Но на третий раз на помощь сотрудникам ГИБДД пришел врач городской партизанской больницы. Когда Сергей Полуэктов прибыл в сопровождении автоинспекторов на освидетельствование, врач указал под протокол, что пациент отказывается это делать. А именно якобы не продувает трубку прибора «Алкотест», а только делает вид, что дует в нее. И хотя предприниматель доказывал, что это не так, что прибор не исправен (о чем заявила и медсестра, участвовавшая в качестве понятой), но протокол пошел в суд.

Суд принял решение как отказавшегося от медицинского освидетельствования лишить гражданина прав на управление автомобилем сроком на полтора года. Хотя в суд были уже представлены документы, подтверждающие, что прибор «Алкотест» (выпущенный фирмой «Драгер») был в Партизанской горбольнице ЕДИНСТВЕННЫМ и не работал с апреля 2006 года! (Тогда как освидетельствовать гражданина Полуэктова этим прибором пытались в январе 2007-го). То есть врач, проводивший так называемое «медицинское освидетельствование», заведомо знал, что прибор НЕ ИСПРАВЕН. И этот же врач не стал проводить освидетельствование другим способом, например, путем анализа крови. Но суд в городе Партизанске этим аргументам не внял, хотя все документы, касающиеся того злосчастного прибора «Алкотест», были получены официально и приобщены к делу.

Для сведения читателям: прибор «Алкотест» регистрирует в своей электронной памяти все производимые на нем замеры паров алкоголя: положительные, отрицательные и даже неудачные попытки таких замеров фиксирует по дате и времени. В данном случае прибор вообще не работал несколько месяцев до инцидента с Сергеем Полуэктовым, не работал в день его «освидетельствования» и не работал еще несколько месяцев, пока не был отправлен в ремонт. Когда же прибор был отремонтирован и вновь запущен, в его памяти не было сохранено никаких замеров с 2006-го до середины 2007 года. А гражданин был привлечен судом к административной ответственности на основе ложных заявлений врача и должностных лиц ГИБДД.

Это решение Партизанского суда, заведомо неправомочное, прошло, оставшись в силе, ВСЕ ИНСТАНЦИИ, включая Верховный Суд РФ. И только заявление Сергея Полуэктова в Генеральную прокуратуру РФ повлекло прокурорский протест на имя Верховного Суда. В этом протесте заместитель генерального прокурора РФ г-н Кехлеров детально изложил все обстоятельства с доказательствами неисправности прибора и нарушением в этой связи прав и законных интересов Сергея Полуэктова. Но даже при таких обстоятельствах ВС РФ протест генпрокуратуры отклоняет! Мотивируя тем, что Полуэктов якобы отказался от медицинского освидетельствования, а потому прибор не использовался и его исправность или неисправность не имеет никакого значения!

Вот логика суда: человек в присутствии понятых дует в трубку неработающего прибора, врач (зная, что прибор не работает) заявляет, что человек «слабо продувает» и, стало быть, от освидетельствования уклоняется, автоинспектор (не исключено — заведомо предвзятый, как и врач) пишет в протоколе «от освидетельствования отказался» (то есть заведомую ложь!), а суд потом говорит, что все законно!

Предприниматель Сергей Полуэктов жаловался на эту гаишно-медицинско-судейскую «партизанщину» уполномоченному по правам человека в Приморском крае. Жаловался во все суды и прокуратуры. Куда еще можно обжаловать постановление Верховного Суда РФ, он уже не знает и пишет непосредственно президенту Российской Федерации как гаранту соблюдения конституционных прав и свобод граждан. Пишет, надеясь на какую-то соответствующую реакцию главы государства, на принятие действенных мер по восстановлению своих прав и наказание виновных. Но стоит ли надеяться, что глава государства, сформировавшего за годы такую систему так называемого «правосудия», а фактически репрессий своих граждан, захочет, а главное — сможет, принять какие-то меры против этой системы? Если только Сергею Полуэктову очень-очень повезет и он станет одним из исключений, лишь подтверждающих правило произвола и беззакония.

Виктор Булавинцев


DVVedomosti.Ru, 15.07.2009


Комментарии (0)
Ваше имя (не обязательно)

Текст *







Последние 100 альбомов   >>


id 5541 (без подписи)
Добавил: Николай
Дата: 07.12.2018
В теме: Новости и слухи (Углекаменск и Казанка)
• Погода •
• Даты России •
Праздники России
• Посетители сайта •

© 2008-2018 Uglekamensk.info