.: Сайт п. Углекаменск и с. Казанка Приморского края :.

Архив статей об Углекаменске и Казанке


Автор: Сергиенко А. | Источник: Вести | Углекаменск: люди | Просмотров: 789 | Комментов: 0

Простая женская судьба


Мама – на пять! Именно столько деток у Татьяны Бескиной



Бывает, глянешь на проходящую мимо незнакомую женщину – и почему-то подумается, что она непременно врач. А рядом с ней идет – скорее всего, учительница. А есть такие женщины, глядя на которых в памяти всплывает не какая-то профессия, а самое детское слово: мама – теплое, доброе, ласковое.

Татьяну Бескину в Углекаменске знают многие – она работает почтальоном в местном отделении связи. И пусть село, в котором ее семья осталась после многочисленных переездов, совсем невелико, зато жизнь подарила Татьяне намного больше, бесценное богатство – пятерых детей, дочек и сыновей.

В роду Татьяны Ивановны почти все семьи были большими и дружными, так что полный дом ребятни – для нее дело привычное. Сами они с Кубани, приехали в Приморье почти 30 лет назад.

Сегодня ее старшенькие подросли да разлетелись из родительского гнезда, остался там пока 12-летний Ваня – самый младший сын Татьяны и ее мужа Андрея.

Старшие дочь и сын, практически погодки, живут во Владивостоке. 26-летняя Вера уже успела стать не только женой и мамой, но и специалистом-технологом с двумя образованиями. Родилась она в церковный праздник и думали назвать именем по святцам. Хотела Татьяна, чтобы было у нее три дочки – Вера, Надежда и Любовь.

Старший сын Виталий, окончив училище в Партизанске, по собственному желанию ушел в армию, а потом остался служить на военном корабле.

Средняя дочка незаметно выросла в 21-летнюю невесту-красавицу, а имя ей совершенно случайно выбрала старшая сестренка.

– Мы с Андреем не знали, как назвать маленькую дочку, – рассказывает Татьяна Ивановна. – У него был свой список имен, а у меня – свой. Тогда написали имена на листочках, сложили в шапку, а пятилетней Веруне поручили достать один из них. Та вытянула имя Клавдия – в честь одной из бабушек.

Средний сын Игорь поступил недавно в университет и теперь учится на инженера-биотехнолога, еще успевает и подрабатывать. Так что старшие вполне самостоятельными выросли. От них не отстает младший Ванюшка, тезка своего деда, – учится, помогает родителям по хозяйству, а маме помогает почту разносить.

Дети живут дружно, девчонки выросли пошустрее, побойчее, парни – степеннее. И каждый из них ценит простые семейные радости – сшитые мамиными руками платья и рубашки, живописно расписанную ею стену родного дома.

– Сын вспоминает, – смеется Татьяна Ивановна. – Как в детстве к нам в дом его друзья приходили и спрашивали – это у вас ковры такие? А он говорил – это моя мама рисовала. Я тогда в квартире расписывала стены: и узорами, и богатырей русских рисовала.

Успела Татьяна и швеей поработать в нашем городе. Ее таланты, творческая жилка передались всем пятерым. Дочки могут и рисовать, и шить, и вязать. Старшая Вера во Владивостоке на кулинарном конкурсе получила призовое место, средняя Клава собирается стать дизайнером. Сыновья, помимо мужских увлечений и занятий, не только понимают и чувствуют поэтический слог, но и сами могут складывать слова в рифмованные строки.

Много деток – это не только большие радости, но и большие заботы. По словам Татьяны, самое главное для мамы – уметь понять, вынести из окружающего мира что- то разумное, но простое и доброе, и дать это своим детям, обязательно объяснить, рассказать, разложить по полочкам:

– Я смотрела на свою маму, знакомых, как они воспитывают своих детей и старалась быть лучше, меньше наказывать и больше объяснять. А если уж наказывать, то за дело.

Анна Сергиенко,
фото автора


Вести №88 (12115), 23.11.2012


Комментарии (0)
Ваше имя (не обязательно)

Текст *







Последние 100 альбомов   >>


id 5214 (без подписи)
Добавил: Николай
Дата: 1 дн 5 ч назад
В теме: Новости и слухи (Углекаменск и Казанка)
• Погода •
• Даты России •
Праздники России
• Посетители сайта •

© 2008-2017 Uglekamensk.info