.: Сайт п. Углекаменск и с. Казанка Приморского края :.

Помиловка 6. Взять обещанный венец

<< 1 2 3 4 >>

И вновь в моей жизни закрутилась дьявольская карусель. От водки – к наркотикам. Я будто сорвался с цепи. Сожительства с Валентиной не прекращал. Однако, по-настоящему совместной жизни между нами уже не было. Все чаще ее заменяли ссоры и скандалы. Много раз возникала мысль оставить Валентину, но каждый раз я возвращался. Круг друзей в преступном мире расширялся день ото дня. В то время я полностью был лишен страха, любил манипулировать людьми, многих из них посадил на иглу. Я никогда не продавал наркотики – только угощал, мне нравилось быть чуть выше остальных в любой компании. Работал я тогда электриком по обслуживанию ЛЭП свыше 1000 вольт. Мастерские, хозяином которых я, практически, был, превратились в настоящие притоны для наркоманов и алкоголиков. Там ведрами выпивалась водка, в несметных количествах производились и тут же употреблялись наркотики. Ни для кого в поселке все происходящее не было секретом, однако до самого последнего момента милиция меня не тревожила. До сих пор не пойму, почему.

Продолжалась моя разгульная жизнь до самого начала 1996-го года. Именно тогда я случайно нашел в нашей квартире загадочный сверток. Развернув его, обнаружил в нем три кусочка янтаря, полоску змеиной шкуры и написанные на листе непонятные слова. В недоумении я показал находку своей матери и попросил её разузнать, что же это такое. Мать обратилась к знакомой ворожее, и через несколько часов я узнал, что посредством найденного мной свертка я был приворожен к своей сожительнице Валентине. При этом мне был дан настоятельный совет вернуть все найденное на место и ничего не предпринимать, так как сатанинское ярмо снять было невозможно. Тогда я и понял, почему всегда возвращался к этой женщине.

Не могу рассказать вам обо всех деталях произошедшей в тот вечер встречи с Валентиной. Но закончилась она тем, что, выйдя на улицу, помолившись Богу, я вернулся и хладнокровно убил ее.

На следующий день меня арестовали. В КПЗ, оставшись наедине с собой, после долгих и мучительных размышлений я пришел к выводу, что такой человек, как я, жить больше не должен. И тогда созрел четкий до самых мельчайших деталей план, как можно покончить с жизнью за пределами камеры. Но после трех недель нахождения в ней многое изменилось в моем сознании. Я вдруг начал понимать, что на мне лежит ответственность перед сыном, оставшимся сиротой, и престарелой матерью. Только ради них мне нужно было жить и дождаться свободы. Уйти из жизни – самое простое из того, что можно сделать, чтобы избежать проблем.

Когда из тюрьмы меня привезли на следствие, в камере, в которую я вошел, находился еще один заключенный, солдат-срочник. У него в руках я заметил Евангелие – и сразу понял, что Господь таким образом напоминает мне о Себе. С этого момента я не переставал обращаться к Божьему Слову и прочитал Евангелие от корки до корки. Интересно, но, находясь под следствием, я ощущал себя совершенно свободным. Свободным от всего. Я не представлял, что такое возможно! И даже когда меня осудили на 8 лет, не очень расстроился, так как знал, что заслуживал более жестокого наказания.

После утверждения приговора сразу попал в лагерь для больных туберкулезом. С начала срока появилась перспектива оказаться в кругу местных лидеров, стать одним из первых. Но, до конца не осознавая почему, я будто отрезал все это от себя, как и прежде, не желая вмешиваться в людские судьбы. В общем, не стал обращаться к «положенцам», а начал спокойно входить в ритм арестантской жизни. В этом первое время мне хорошо помогали приятели со свободы.

Верующие в лагере были, но я с ними тогда не общался. Сам читал Евангелие и постоянно молился, просил, чтобы Господь вывел меня отсюда.

Так случилось, что в лагере произошел конфликт между заключенными и отрядом ОМОН. Пьяные солдаты устроили беспредел по отношению к больным, и почти тысяча обозленных туберкулезников бросились на них с криком «Ура!». Ничего подобного я раньше не видел и тоже принял в этом противостоянии участие. Даже держал в руке камень. Правда, так его и не бросил. Одного омоновца прямо у меня на глазах забили камнями. Другого также сбили с ног, но его удалось спасти, потому что «положенцы» вовремя остановили смертоубийство. Омоновцы, испугавшись разъяренных зеков, убежали на вахту прямо через забор.

Через некоторое время приехал начальник управления генерал Иноземцев. На крыше штаба были выставлены пулеметы, усилилась охрана. И только чудо спасло зону от расстрела. Командир ОМОН в нетрезвом виде нагрубил Иноземцеву. И тогда тот резко переменил свою позицию в пользу заключенных. После этого происшествия больных стали развозить по зонам. Вторым этапом увезли и меня. Попал я в ИТУ-41 г. Уссурийска.

И опять в туббарак. Это произошло 3 марта 1997 года. Тогда я был весь в ожидании какого-то чуда. Благо, со мной был еще один верующий брат – Лысенко Валерий. И у него, и у меня были старенькие Библии. Мы часто вместе молились. И чудо свершилось.

В лагерь приехали братья во Христе с фильмом «Иисус». Ими были Сергей Демчик и Вячеслав Токарчук. После показа фильма было объявлено, что в следующий вторник они приедут в зону уже для общения. Неделя пролетела мгновенно. Я горел желанием засвидетельствовать перед Господом о своем покаянии. Вторник выпал на несерьезный день – 1 апреля. Я даже подумал отложить покаяние до следующего раза. Но внутри меня прозвучал вопрос: «А будет ли этот следующий раз?» И 1 апреля 1997 года я примирился с Богом. В следующий вторник, когда Слава предложил покаяться, я снова вышел. Потом это повторилось в третий раз. Помню, как Вячеслав тактично, не глядя на меня, спросил: «Подходит ли ребенок к своему отцу во второй раз просить прощения, когда он его уже простил?» В тот момент я ясно, наверное, на всю жизнь осознал, что мне прощено все! Хотя сам я себя не простил бы никогда. Это было непередаваемое чувство.

Я сразу бросил курить, постоянно читал Библию, другую духовную литературу. И скоро стал относиться к братьям, которые не могли оставить сигареты, критично и свысока. «Как вы можете курить, если в вас живет Святой Дух?» – возмущался я. И Господь не замедлил испытать меня на твердость. Со свободы мне пришла бандероль от приятелей, в которой были наркотики. Я принял их, как подарок от Господа. И тут же, «во славу Божью», вместе с братьями все выкурили. Следом за наркотиками пошли сигареты. За ними – самоосуждение. Как мне было больно! Радость, подаренная Господом, исчезла.

Восемь месяцев после этого каждый вечер я со слезами бросал курить. А утро начинал с сигареты... 17 марта 1998 года в 11 часов утра я услышал знакомый и только мне слышный голос: «Или сейчас, или никогда». Именно тогда я реально осознал, что страх Божий есть начало всякой мудрости. В тот день я бросил курить, прекратил заниматься онанизмом – и, о, аллилуйя! – перестал материться. Недели две я вообще молчал, потому что не мог без жаргонных слов и мата сложить простейшее предложение. В первое время даже использовал жесты. Это казалось смешным для окружающих, но для меня все происходящее во мне было великой радостью. Я ощущал внутри себя невероятную силу, которая все больше и больше проявлялась во мне, ведь за месяц до этого Сергей Немчик и Павел Тимченко возлагали на нас руки и молились о крещении Святым Духом.

После двухлетнего лечения я оказался в обычном лагере. И сразу всевозможные трудности и материальные нужды обрушились на меня. Но теперь это только вдохновляло. Я научился уповать на Бога. У нас была большая группа верующих, своего рода церковь в зоне. И даже когда нашу молитвенную комнату закрыли и отдали музыкантам, это не смутило нас. Мы стали собираться в каптерке. Молились, слушали кассеты с проповедями. Читали Слово. Помню, как тогда я хотел овладеть какой-нибудь новой профессией, научиться делать что-то особенное, чего раньше не умел. И скоро по благодати попал на сувенирный участок, где быстро научился резьбе по дереву.

В начале 2000 года мне сменили режим на общий, я снова оказался в 26-й колонии. Перемещаясь по этапу, я с радостью свидетельствовал об Иисусе и о чудесах, которые Он совершил в моей жизни, о моем возрождении.

В камере шпана пыталась взять меня «впрокус», однако отсиженные годы, а к тому времени их было уже 17, дали свой результат. Разговаривать я умел всегда, а при Божьей поддержке тем более. Многие из молодежи увидели, что верующие не такие уж слабохарактерные. И шпанюки, уверен, почувствовали Божий авторитет.

Активисты в лагере также попытались притеснить меня. Впрочем, и эти попытки оказались несостоятельными. Сам я не противился ничему, Господь охранял меня. Здесь были хлопцы, которые знали меня и на свободе, и по лагерной жизни. И моя судьба в Господе на всех произвела особое впечатление. На новом месте я снова попал на сувенирный участок, хотя работа в лагере была дефицитом.


<< 1 2 3 4 >>




13.09.2017
Урожай-2017 (32 фото)


Последние 100 альбомов   >>


id 5160 (подпись)
Добавил: Николай
Дата: 13.09.2017
В теме: Новости и слухи (Углекаменск и Казанка)
• Погода •
• Даты России •
Праздники России
• Посетители сайта •

© 2008-2017 Uglekamensk.info