.: Сайт п. Углекаменск и с. Казанка Приморского края :.

Помиловка 6. Взять обещанный венец

<< 1 2 3 4

Из верующих я практически никого не знал. Во втором отряде, где я жил, красный уголок напоминал молитвенную комнату, в ней было множество различной духовной литературы и икон.

По вечерам, когда в зоне выключали телевизор, я приходил туда, падал на колени и молился Господу о том, чтобы в этом лагере появилась церковь. Прошел ровно месяц, и по зоне пронесся слух, что приехали иеговисты. Я в то время был на работе и идти на собрание свидетелей Иеговы не собирался, так как и тогда не считал их истинными верующими. Но потом все-таки вышел на улицу и услышал знакомые христианские песни. «Так это же наши!» – чуть не закричал я. Тут же позвал старшего смены, который вывел меня к клубу, и почти сразу среди приехавших из Владивостока братьев и сестер увидел Александра Якушенко, с которым познакомился еще на 41-й зоне, куда он часто приезжал вместе со Славой Токарчуком и с Сашей Таскаевым. Якушенко тоже узнал меня, подошел, и мы крепко обнялись на виду всего лагеря. После проповеди он задал вопрос: «Кто считает себя спасенным?» И только один я поднял руку. Многие в тот день приняли Иисуса как своего Господа. С ними я тут же познакомился.

4 октября 2000 г. та же самая группа братьев и сестер во главе с пастором Павлом Тимченко приехала, чтобы провести в зоне крещение. Я сразу понял – Господь приехал ко мне. Итак, ровно через 3,5 года после покаяния я заключил завет с Богом. Ребята привезли с собой бассейн, где мы (12 человек), прямо под открытым небом и крестились.

После крещения в зоне образовалась группа верующих. Нам разрешили собираться в библиотеке. По воле Божьей я был определен лидером нашей еще маленькой церкви, которой мы дали название «Дети Бога живого».

Приближалось время освобождения. Именно тогда в моем сердце вдруг появилось желание познакомиться с той женщиной, которая впоследствии могла бы стать моей женой. И чтобы знакомство это началось отсюда, из зоны. Целый год я молился об этом, а потом написал обо всем Якушенко. И когда он в очередной раз приехал, задал ему вопрос «Есть ли сестра, которая захотела бы переписываться со мной?» Саша сказал: «Молюсь, молись и ты». Через некоторое время меня вызвали в штаб, там, в кабинете замполита, сидел Саша. Мы немного пообщались, и он сообщил: «Есть сестра, которая согласна ответить на твое письмо». И дал адрес. Так началась моя переписка с Еленой Зайцевой, которая стала для меня величайшим благословением от Господа.

Лена предложила мне учиться на заочных лидерских курсах американского проповедника Джима Харпера. Я, конечно, согласился и привлек к учебе еще около 25 человек. В то время учеба для меня стала огромной духовной поддержкой. Я абсолютно не ощущал над собой какого-либо давления. Да и вообще здесь, в лагере, с момента обращения чувствовал себя намного свободней, чем раньше на воле. Я научился во всем уповать на Бога и Его благодать.

В апреле 2002 года скончалась мать. И мой сын Коля, который пять лет находился под её опекунством, оказался в интернате. Я взмолился Богу, и тут же получил ответ, что скоро буду на свободе, хотя сидеть оставалось немногим меньше 3-х лет. Слава Богу за братьев и сестер, которые оказали участие в моем горе. Лена нашла интернат, в котором находился Коля, съездила к нему, привезла подарки. Еще один брат, Володя Зварыгин, навестил его. Потом Костя Попов из нашей церкви освободился и тоже проведал моего сына. Конечно, было больно потерять мать, я понял, что очень любил ее. Но вместе с тем я был счастлив, что незадолго до смерти, благодаря моему свидетельству, мама уверовала. Вместе с Колей перед сном они всегда молились Иисусу. И потому я уверен, что она отошла к Господу.

Очень скоро в лагере начался ажиотаж. Вышел Указ о дополнении к амнистии 2000 года. Моя 103 статья подпадала под досрочное освобождение. Начальник отряда направил мое дело на комиссию. И свершилось чудо Божье! За пять с половиной отбытых мной лет в направленном деле не оказалось ни одного взыскания. Были лишь благодарности, и потому, несмотря на тяжелую статью, Господь расположил сердца членов комиссии, и 30 августа 2001 года я был освобожден.

Освобождали нас ночью. Утром я был уже в Уссурийске, прямо с вокзала пешком пошел по знакомому адресу к Вячеславу Токарчуку. И опять чудо! Именно в эту ночь он вернулся со своей семьей с Украины. Весь мой следующий день был насыщен приятными встречами. Вечером я оказался на служении 4-х церквей, где засвидетельствовал о себе, как и положено по Писанию – засвидетельствовать перед всеми святыми о своем исцелении. Прямо со служения меня забрал Саша Якушенко и отвез во Владивосток.

И опять масса впечатлений и новые встречи. Следующим ранним утром вместе с братьями и сестрами я молился на площади Владивостока и просил Господа, чтобы Он определил мой путь и дал мне сил все перенести. Потом я попал на юбилей свадьбы Татьяны и Евгения Окружко. Эго было воистину христианское веселье. Я чувствовал, будто попал с корабля на бал.

Потом познакомился с Корневым Эдуардом, христианином и бизнесменом. Пообщались, помолились. Эдик благословил меня финансами, на которые я смог немного приодеться. На следующий день вместе с братом Костей Поповым на машине поехал к сыну. Коля сразу узнал меня и с криком: «Папа!» – бросился мне навстречу. Три дня мы были вместе, а потом я отвез его обратно в интернат. Только после того, как прописался (через 10 дней), смог его забрать. Воистину, не медлит Господь, т.к. если бы я освободился на 10 дней позже, Коля оказался бы в детском доме. И забрать его оттуда было бы очень трудно.

Я сразу сделал свой выбор. Взял с собой сына, оставил квартиру в Углекаменске, приехал во Владивосток и поступил учиться в библейскую школу. Наверное, со стороны это был безрассудный шаг. Но именно таким стал мой первый шаг веры на свободе. Мне помогли с жильем на окраине города, и три раза в неделю по вечерам я ездил во Владивосток на занятия. Впоследствии я был принят в строительную бригаду, состоящую исключительно из верующих. Мы вместе работали и учились. Каждое воскресение после служения я приезжал к Лене, в которую влюбился, как мальчишка. Я сразу же сделал ей предложение, но она решительно мне отказала. Однако я твердо знал, что она будет моей женой, т.к. сам Господь устроил наше знакомство. После Нового года мы уже объявили о помолвке. А 24 мая 2002 года вступили в законный брак, сразу же после окончания библейской школы.

Не кривя душой скажу: учиться было очень трудно, практически вообще не было времени. Таких нагрузок я не испытывал никогда, но воспринимал всё, как от Господа. Воистину велик и прекрасен Господь! Умершее, не имеющее даже надежду на существование Он благословляет новой жизнью. Во всей её полноте. Я знаю, что мой путь в Господе только начался. Верю, что моё служение не за горами. В данный момент работаю в команде с теми же братьями. Свидетель тому, как Господь нас поднимает. Оформили своё МП, имеем большие виды на христианское ОАО.

Хочу закончить стихотворением, которое начал сочинять ещё в лагере:

О Боже, правый мой Христос,
Ты славой вечною вознёс
Превыше всех властей земных
Ничто не значащих, простых.
Не мудрых мира ты призвал,
Благословенье нищим дал,
Живой водой нас напоил
И благодать Свою излил
На всех голодных и слепых,
На старых, юных, молодых,
Чтобы отметить Свой народ,
Без страха рвущийся вперёд
По следу Агнца Твоего,
Чтоб жизнь отдавши для Него,
Войти в прекраснейший дворец
И взять обещанный венец.

Аминь.


Источник: Помиловка: свидетельства пятнадцати, истинно свободных / Демчик Сергей; Токарчук Вячеслав, Васюков Борис, Кол. авт. Библейская лига. – Москва: б.и., 2006. – 207 с.


<< 1 2 3 4



1 дн 9 ч назад
2017 год, 18 ноября. Зимние виды (76 фото)

1 дн 9 ч назад
2017 год, 18 ноября. Зимняя река (18 фото)

Последние 100 альбомов   >>


id 5212 (подпись)
Добавил: Николай
Дата: 1 дн 4 ч назад
В теме: История п. Углекаменск
• Погода •
• Даты России •
Праздники России
• Посетители сайта •

© 2008-2017 Uglekamensk.info